18 янв. 2016 г.

Болеро крючком Соломонов узел Болеро из квадрата

Простое болеро крючком
Иногда, чтоб быстро обновить свой гардероб, проще связать ажурное красивое болеро для платья, чем покупать новое платье. Меня стали привлекать модели, которые требуют минимум времени, а смотрятся эффектно. Какие модели болеро можно связать крючком даже начинающим?
Одно из таких моделей я рассказала в статье Черное ажурное болеро из прямоугольника крючком
Итак в этой статье, вязание болеро из квадрата крючком для начинающих.

Вязание крючком болеро для начинающих

Итак, как связать просто болеро из квадрата? Идея не моя, но очень простая.
1. Вяжем квадрат, например, 51*51, как в моем случае 44 размера. 
2. Складываем квадрат пополам.
болеро схемы вязаные крючком
3. Соединяем его по пунктирам, оставляя место для проймы. 
болеро крючком схемы и модели
4. Вяжем рукава по кругу нужной длины в местах пройм.
вязание крючком болеро бесплатно
5. Обвязываем болеро по контуру и по низкам рукавов.
болеро крючком схемы бесплатно
Такое болеро может быть исполнено любым узором, даже связано из квадратов.
Я предлагаю связать это простое болеро крючком ажурным узором - соломонов узел. Этот узор требует минимального времени, небольшого количества пряжи и, на мой взгляд, он очень красив.
Вязала из пряжи Мадам Трико Париж "Мерино Голд" (60% шерсть мерино 40 % акрил), 100 г/ 400м.
На вязании самого узора я останавливаться не буду, т.к. много хороших мастер-классов можно найти в интернете.
Вяжем основу болеро - квадрат узором соломонов узел. Я вязала квадрат размером 19*19 пар соломоновых петель

Вязание крючком болеро соломонов узел

Складываем квадрат пополам и соединяем швы от внешней стороны к пройме примерно таким способом (красная черта - соломонова петля). Если есть второй моток пряжи, то второй шов лучше начать с него, а потом продолжить вязание двух рукавов, не обрывая нити.

Соединение края соломонов узел

Обвязываем рукава понравившимся узором, а затем и весь контур болеро.

Обвязка края соломонов узел

И получаем такое чудесное легкое болеро.

Вязаное болеро к черному платью

Модели Болеро крючком соломонов узел

Предыдущее Главная страница