7 янв. 2015 г.

Плотный узор крючком для юбки. Схема Описание

Юбка крючком плотным узором Есть красивые, но непонятные узоры для вязания крючком плотной юбки. Юбка, о которой пойдет речь в данной статье - это юбка колокол, связанная крючком плотным узором с выпуклыми рельефными элементами. Это статья с описанием, составленным по схеме из японского журнала.

Отвечаю в своем блоге на просьбу подписчицы видео-канала: составить описание схемы элементов для вязания крючком плотной юбки со снежинками (звездочками).

Писала быстро, поэтому, особенно жду замечания, уточнения))) 
После новогодних праздников накопилось очень много работы. Девочки ждут новые видео-уроки. Будем вязать теплую детскую кофту с косами и капюшоном крючком. Большая работа нас ждет! Присоединяйтесь к Мамочкиному каналу https://www.youtube.com/user/MamochkinKanal ))

Схема элемента и правда мудреная. постараюсь описать понятно))

Юбка крючком плотным узором

 Плотно состоит из чередования рядов ст. с накидом и ст. б/накида.
 Прибавки в этой юбке делаются в рядах из ст. с накидом (галочки на схеме).
Галочки на схеме разделяют схему на клинышки. В каждом клинышке по 2 галочки. Т.е. раппорт узора по ширине - это один клинышек.

 Можно такие выпирающие элементы связать и для другого изделия и разместить из в шахматном порядке,, как показано на этой схеме.

Схема плотного узора крючком

Вот, схема самого элемента, который я и буду описывать.

shema-elementa-kruchkom

Описание элемента:

1) Ряд из ст. с накидом: на месте, где должен быть центральный столбик элемента вяжете вместо ст. с накидом одну воздушную.

2) Ряд из ст. б/накида.: связали последний ст. б/накида, который идет до лежачего на боку элемента. Потом 3 в.п. и пышный столбик в сам ствол последнего провязаного ст. б/накида. Можно пышный из 1 вытянутой петли, можно из двух, смотря какая пряжа и какой толщины вы хотите этот столбик. 

!!! Скорее всего палочка снизу этого лежачего элемента - это соединительная петелька над соответствующим ст. б/накида, т.е. присоединяем элемент просто, чтоб он лучше лежал на боку. Это соединение делаем пропустив 1 ст. от последнего провязанного ст. б/накида.

Потом, в следующий столбик вязать ст. б/накида (это будет столбик ДО воздушной предыдущего ряда).

Над воздушной вяжем пучок из трех столбиков:

!!! Незаконченный - означает, что недовязываем последние 2 петли на крючке от столбика.

1 - Незаконченный Выпуклый ст. с тремя (как я поняла! Хотя, на схеме видно 2 накида, но коротковат мне кажется будет ст. с двумя накидами! Посмотрите по своему вязаному полотну!) накидами над соответствующим ст. б/накида нижнего ряда из ст. б/накида. 
2 - Незаконченный пышный столбик над соответствующим ст. б/накида нижнего ряда из ст. б/накида. 
3 - Незаконченный Выпуклый ст. с тремя (как я поняла) накидами над соответствующим ст. б/накида нижнего ряда из ст. б/накида. В последнем захвате нити провязываем все петли на крючке, оставленные от недовязывания всех этих столбиков.

Судя по схеме, там есть еще воздушная затянутая, которая стягивает этот пучок сверху.

Потом ст. б/накида в следующую петлю. 3 в.п. и опять лежачий на боку элемент: пышный столбик в сам ствол последнего провязаного ст. б/накида. Можно пышный из 1 вытянутой петли, можно из двух. Опять его закрепляем соединит. петлей и дальше ст. б/накида.

3) Ряд из ст. с накидом: опять вместо центрального столбика вяжем 1 в.п.

4) Ряд из ст. б/накида: длинный столбик - это ст. с тремя (как я понимаю) накидами. Он провязывается над пучком из трех столиков из пункта 2 моего описания.
Провязав 3 ст. б/накида в следующие 3 ст. предыдущего ряда вяжем пышный столбик над этим же пучком. Провязав 3 ст. б/накида в следующие 3 ст. предыдущего ряда вяжем ст. с тремя накидами (как я понимаю). Дальше ст. б/накида.

Вроде все)
Если есть замечания, уточнения - пишите)