5 мая 2014 г.

Юбка с воланами (рюшами) Вязание крючком для начинающих Видео

Юбочка для девочки крючком для начинающих Видео
В этой статье я публикую 4 видео-урока по вязанию крючком юбочки с рюшами (оборками, воланами). У начинающих вязать крючком возникает множество вопросов при вязании детской или пляжной юбочки с воланами. Я постаралась в своих видео-уроках ответить на многие из них.
Если же, после просмотра видео возникают еще вопросы, не стесняйтесь спрашивать в комментариях под видео на youtube или под данной статьей.

Короткая пляжная или длинная?

Рюша, связанная по схеме из видео-уроков, не очень волнится. Поэтому юбка прекрасно смотрится и на взрослой девушке и на маленькой девочке.
(авторы юбок неизвестны, фото взяты из открытых источников)

Мини-юбка с воланами крючком Видео

Отлично смотрится юбка с такими воланами, связанная средней длины и прямой формы!

В нашей группе Вконтакте девочки - начинающие вязальщицы в Хвастиках уже показали свои работы https://vk.com/mamochkinkanal. Если интересно - взгляните!

Если вы желаете связать прямую классическую юбку крючком, то смотрите эту статью с видео-уроками http://www.viazaniymirdetstva.ru/2014/08/ubka-kruchkom-video-dlia-nachinaushih.html

Материалы для вязания

В видео-уроке использовалась пряжа YarnArt Summer 350м/100гр, крючок 2,5 и 2,75. Юбка получилась мягкая, но толстенькая.

Из такой красивой, но немного сложной пряжи я вязала
- простое болеро из прямоугольника (ссылка на статью)
- майку-топ по диагонали (ссылка на статью) - скоро видео на https://www.youtube.com/user/MamochkinKanal

Из опыта мастериц:
Прекрасно подойдет для вязания юбки мерсер. хлопок Coco 240м/50 гр., крючок 1,75-2.

Вяжем крючком пояс юбки

- Как вязать пояс у юбки?
- Как ввязать эластичную резиночку в пояс?
- Как связать шлевки для ремешка?
- Как красиво соединить вязаные крючком детали?

Ответы на эти вопросы в Части 1 видео-урока по вязанию юбочки.

Вяжем крючком воланы у юбки. Схема рюши

- Как начать вязать первый волан?
- Как распределить раппорт рюши?

Вяжем остальные ярусы рюши юбки

- Как вязать ряды непрозрачного подклада у юбки?
- Как вязать вторую и следующие рюши?
- Как расклешить юбку с воланами?

Вяжем рюши на филейной сетке

- Как вязать подклад филейной сеткой?
- Как делать прибавки на филейной сетке?
- Как вязать второй и последующие ярусы рюш?

ЕСЛИ НЕ ЗАТРУДНИТ:
Если вы связали такую юбочку, то просьба поделиться опытом с начинающими вязать! Напишите, пожалуйста, в комментариях из какой пряжи вязали, номер крючка и расход пряжи. Спасибо!

Невязаная тема

Из интересного невязаного для мам девочек могу предложить сделать красивейший бант-заколку с большим необычным цветком!
По видео видно, что сделать этот бант очень просто! Можно его прикрепить и не только на заколку, а так же на резинку или повязку (если волоски у девочки небольшие)

А вот платье с другой красивой рюшей. Описание смотрите в этой статье http://www.viazaniymirdetstva.ru/2014/07/detskoi-platie-na-koketke-kruchkom-s-rushami.html.

ВИДЕО из статьи разрешено вставлять в другие блоги, нажав на Youtube на кнопку Поделиться и копируя HTML код.

3 коммент.:

05:17 комментирует...

Я вязала платье с такой юбкой, расход пряжи большой, воланы много забирают, и еще поняла, что надо брать пряжу хлопок+акрил. Хлопок тяжелый, акрил уменьшит вес изделия.

21:31 комментирует...

Сколько надо ниток на такую юбочку? Размер 42

16:29 комментирует...

Все зависит от ниток. Например, вязали из пряжи Vita Lily. Ушло примерно 7 мотков на 42 размер, крючок 3 и 3,5. Это мини юбочка из 6 рядов рюш и по 4 ряда ст. с накидом между рюшами.
Из пряжи Coco ушло 6 мотков на 50 размер. 7 рядов рюш.