6 февр. 2014 г.

Варежки ажурные крючком "Эластик" с цветком Видео-урок

Рукавички варежки с цветком крючком
Не ожидала я, что мой прошлогодний эксперимент по вязанию ажурных варежек крючком будет настолько удачным. Связав снуд, я  придумала к ним рукавички. Мне вязанный комплект очень понравился! Потом моя сестра связала себе такой же, причем снуд, варежки и митенки одним узором. И в этом году я получила массу откликов на этот комплект. Спасибо, вам, девочки, за ваши теплые слова!!!!
Итак, поскольку мое нынешнее хобби приняло вид видео-уроков, то и требования читателей повысились. Теперь запросы на видео-уроки поступают регулярно. Чему я несказанно рада. Есть стимул работать и творить!
Поскольку это для меня дело молодое, то не судите строго.

Кстати! Теперь у снуда и рукавичек есть название "Эластик"! :-) Раз, уж, я назвала этот узор эластичный.

Словесное описание в этой статье

Видео-урок 1

Вяжем варежку крючком от резинки до пальчиков

В видео-уроке использована пряжа Alize Ecolana (220м/100гр, 100% шерсть)

Пряжа для вязания варежек и шарфа крючком

Для этого узора очень понравилась пряжа, держит объемный узор хорошо и теплая для рукавичек и шарфа. Не колючая шерсть, но для чувствительной кожи, возможно, и не пойдет. В носке ее не знаю. Поэтому, читайте отзывы других вязальщиц!

Видео-урок 2

Закрываем варежку и вяжем большой пальчик

Вариации на тему вязаных рукавичек

Рукавичка из видео-урока:

Варежки ажурные крючком красивые

Эффектно смотрится и такой вариант комплекта, выполненного мной на заказ. Хозяйка носит такие длинные варежки их под шубу с широкими рукавами.

Схема вязания резинки крючком для варежек и длинных рукавиц

Эти длинные рукавички я вязала пряжей Alize Superlana Klasik. Ее  и шарф я демонстрирую в своем видео отзыве

Описание вязания объемного цветка

Видео по вязанию цветка добавлю чуть позднее.

Описание вязания броши крючком с таким же цветком ТУТ
Для цветка используем пряжу легкую и тонкую под цвет рукавичек. Цветок должен быть невесомым. Я использовала тонкий мохер.

Рукавички крючком схема

Еще один красивый узор крючком - плотный узор Звездочки

ВИДЕО из статьи разрешено вставлять в другие блоги, нажав на Youtube на кнопку Поделиться и копируя HTML код.

2 коммент.:

Анонимный комментирует...

Здравствуйте! Ваши МК, просто находка! Сын просит для девушки связать длинные варежки как у Вас.Хочу вязать с Ализе Лана голд классик, можно помочь, набирать по объему локтя, а дальше как сужать? или менять размер крючка? туплю...спасибо за разъяснения!

02:42 комментирует...

Менять размер крючка!))
И еще:
Когда начинаете с цепочки, то вяжите ее не туго по руке, может чуть слабее, чем обычно, иначе потом все будет тянуться, а эта цепочка будет впиваться в руку))