18 февр. 2014 г.

Аппликация крючком машинка Схема вязания аппликации для мальчика

Шапочки для мальчиков так и просятся, чтоб их украсили аппликацией. Будь то, вязаный крючком шлемик, или шапка с ушками, или классическая простая шапочка. Все они станут более детскими и мальчишескими с аппликацией машинки, самолетика, ракеты...
Для начинающих вязать крючком предлагаю связать простую аппликацию "Машинка".
Описание проверено и фото предоставлено читательницей блога Наталией Емельяновой. За что ей огромное спасибо!

Аппликация Машинка крючком для шапки мальчика

Наша задача - связать корпус машинки, 2 колеса и 1 фару и пришить их в нужном порядке к готовой шапке.

Схема вязания аппликации крючком

Схема вязания Аппликация крючком машинка

Красным на фото - полустолбик с накидом.

Вяжем корпус машинки

29 в.п. (26 в.п. + 3 в.п. подъема)
1р. Вяжем первый ряд. Начиная с четвертой воздушной от крючка в каждую петлю вяжем по 1 ст. с накидом (в первом ряду получается 3 в.п. + 26 ст. с накидом)
2р.3 в.п., поворачиваем вязание, над каждым столбиком предыдущего ряда вяжем 1 ст. с накидом. (3 в.п. + 26 ст.)
3р. 3 в.п., поворачиваем вязание, во вторую и третью петлю провязываем 2 ст. с накидом с одной вершиной, затем 21 ст. с накидом, в конце ряда 2 ст. с накдом с одной вершиной (над предпоследним и последним столбиками предыдущего ряда)
4р. 2 в.п. подъема над двумя ст. с одной вершиной предыдущего ряда,начиная со следующей петли вяжем 20 ст. с накидом, в последние две петли ряда вяжем 2 ст. с накиом с одной вершиной.
5р. 1 в.п. подъема, в следующие 4 петли вяжем по 1 ст. б/накида, 14 в.п., соединительным столбиком прикрепляемся ко второй подъемной предыдущего ряда.
6р. 1 в.п. подъема, Обвязываем корпус машинки по периметру столбиками б/накида.
С каждой боковой стороны корпуса машинки распределить несколько столбиков б/накида, чтоб они не стягивали и не расрягивали боковую сторону.
По низу машинки в каждую воздушную подъема вяжем по 1 ст. б/накида.
По верхней строне машинки вяжем: над четырьмя ст. б/накида вяжем 4 ст. б/накида, над первой из 15-ти воздушных вяжем 1 полустолбик с накидом, затем в каждую воздушную вяжем по 1 ст. с накидом (всего 12 ст.), нв поседнюю воздушную вяжем 1 полустолбик с накидом.
Прикрепляемся к воздушной подъема.

Вяжем колесо машинки

В кольцо амигуруми вяжем 6 ст. б/накида. В следующем ряду по 2 ст. б/накида в каждую петю (всего 12 ст.). В следующем ряду чередуем 1 ст. б/накида и 2 ст.б/накида (всего 18 ст.). В конце соединительным столбиком крепимся, чтоб было плавное окончание ряда.
Таких колес нужно связать 2 шт.

Вяжем фару

В кольцо амигуруми вяжем 6 ст. б/накида. Соединительным столбиком крепимся к первому ст. б/накида.

Возможно, в ближайшее время в этой статье появится видео вязания этой машинки. Поставлю себе этот видео-урок в план по записыванию))

Спасибо Наталие Емельяновой за идею написания статьи по данной аппликации для мальчиков!