9 янв. 2014 г.

Способ вязания тройной нитью из одного мотка Видео-урок

Как вязать в три нити из одного клубка
Иногда, в закромах у вязальщицы есть несколько моточков красивой пряжи, но по толщине она совсем не годится для выбранного узора. В этой статье речь пойдет о случае, когда нужно вязать в три нити с одного клубка.

Лирическое отступление 1

Думаю, у всех, давно вяжущих мастериц, есть коробка, а может и не одна, а, возможно, и целый шкаф давно купленной пряжи, которая была приобретена по случаю и ждет своего часа.
И у меня была такая большая коробка! Там были и остатки пряжи и совсем нетронутые моточки моего любимого бирюзового цвета! Но при переезде муж подумал, что это коробка с мусором и отнес ее на помойку с другими коробками. Я по своим запасам пряжи плачу и тоскую по сей день :-( И, ведь, ничего уже не поделать!
Так что, дорогие мастерицы, проверьте ваши запасы пряжи! А лучше,пустите эти моточки в дело! Порадуйте обновкой себя или близких!

Лирическое отступление 2

Я пыталась вспомнить, откуда у меня в памяти этот метод вязания тройной нитью, о котором сейчас пойдет речь. И, наконец, вспомнила. Еще в детстве я нашла у бабушки в деревне старые спицы и моток тонких ниток ниток и захотела научиться вязать. И моя тетя учила меня вязать носки и показала, как делать тройную нить из одного мотка. Лет 25-30 уже эта информация сидит в моем мозгу! Сегодня я ее, наконец, выпущу в свет :-)

Возможно этот способ создания тройной нити из одного клубка не нов для опытных читателей этого блога, но для новичков он, думаю, будет в новинку.

Как вязать в 3 нити с 1 мотка?

Часто ли вам приходится вязать двойной, тройной и т.д. нитью? Удобно ли это? И красив ли получается узор?

Просьба описать свое мнение и передать опыт в комментариях. Спасибо заранее!

Понравилась статья? Нажми на кнопку g+1 под статьей и поделитесь в других соц.сетях. Спасибо! :-)

ВИДЕО из статьи разрешено вставлять в другие блоги, нажав на Youtube на кнопку Поделиться и копируя HTML код.

26 коммент.:

Анонимный комментирует...

супер! вяжу года 1,5, но такого еще не встречала, маялась ерундой - из одного клубка мотала "на глаз" два. Спасибо за информацию!

21:15 комментирует...

Вот, иногда, не знаешь, как твои простые знания кому-то пригодится могут! )))

Анонимный комментирует...

Спасибо. Очень простой и удобный способ.

Анонимный комментирует...

Отличная мысль! До смешного просто, но это надо же было додуматься! Спасибо!

13:35 комментирует...

Здорово, классная идея! Спасибо, что поделились ;)

Анонимный комментирует...

Большое спасибо за мудрый совет! Наталья

Ольга комментирует...

Огромное спасибо за такую подсказку! Действительно просто, молодцы наши бабушки. А сколько еще мы не знаем!!!

Татьяна комментирует...

Спасибо огромное, очень полезная информация. Все гениальное просто!!! :))

Анонимный комментирует...

Спасибо большое! Напомнили... Толькоя вначале сматывала моточек из трех ниток, а потом вязала...

21:20 комментирует...

Действительно, вяжу всю жизнь, а такого способа не знала. Огромное спасибо Вашей бабушке и Вам за то, что поделились!

зоя комментирует...

Отличная идея. Спасибо

Анонимный комментирует...

Огромное спасибо!!! Вяжу давно и не мало,но таких (по важности и практичности) советов можно перечесть на пальцах.Еще раз - СПАСИБО!

Анонимный комментирует...

класс!!спасибо большое!!

Анонимный комментирует...

Да, здорово! Спасибо!

Анонимный комментирует...

Супер! Все гениальное - просто!

Анонимный комментирует...

Гениально!!!! Спасибо.

18:41 комментирует...

Хорошая идея

Vialisa комментирует...

Спасибо, что не дали пропасть гениальному совету вашей тети.

Анонимный комментирует...

Спасибо. Как просто!!!

22:22 комментирует...

Вы ВЕЛИКОЛЕПНЫ! очень просто и главное нужно! И вашей тете, что научила Вас спасибо!

10:34 комментирует...

спасибо огромное!!

Анонимный комментирует...

Огромное спасибо Вам!!! Столько лет вяжу... и не знаю этот способ. Отличный совет!!!

Вера комментирует...

Большое спасибо! Все гениальное просто!

15:21 комментирует...

Перечитала все отзывы. И каждый - мои мысли и чувства. Огромное Вам спасибо за описание этого метода. Действительно, все гениально просто. Конечно же я не такая уж вязальщица, хотя со спицами дружу не первый год. Но этот способ увидела впервые. Спасибо Вам большое. А то ведь приходится вязать сразу с тремя мотками,что не очень удобно. Алла Владимировна

18:12 комментирует...

Спасибо за комментарий, Алла Владимировна! Успехов в вязании!)

18:54 комментирует...

Спасибо. И Вам тоже. Ну и еще много Ваших очень интересных и полезных советов))) Алла Владимировна