28 янв. 2014 г.

Топ летний праздничный Вязание по диагонали крючком Часть 3

Простой топ крючком для начинающих по диагоналиМетод вязания по диагонали крючком очень интересен. Необычное вязание добавляет притяжения к и так захватывающему процессу вязания крючком. А этот топ вяжется столбиками с тремя накидами, что позволяет его связать быстро и за считанные дни иметь в гардеробе шикарный топ или тунику.
Серебряный топ прекрасен для вечернего выхода. Топ из меланжевой пряжи красив в летние солнечные дни. Связав удлиненную белую тунику, которую можно носить как с брюками, так и в качестве пляжного наряда, вы будете оригинальны и очаровательны!

Предварительные подготовки

Этому топу у меня посвящено 3 видео-урока.

Первое видео посвящено вязанию узора по диагонали (см. эту статью)

Второе видео - вязанию квадрата или прямоугольника, из которого состоит топ (это видео тут)

Настало время обсудить, как вязать такой летний, или праздничный - как вашей душе угодно (!) - топ.

Видео о вязании топа

На видео рассказан процесс вязания, сборки и обвязывания топа.

Описание вязания топа

Начинаем вязать с левого нижнего угла. Вяжем 2 одинаковых прямоугольника диагональным узором, ссылки на вязание которого даны выше в предварительных подготовках.

Высота прямоугольника равна длине топа, ширина прямоугольника равна наибольшему объему (обхват груди, обхват талии, обхват бедер) деленному пополам, плюс для свободы 2 см.

Например, ОГ-85см, ОТ-70см, ОБ-86см. Тогда ширина прямоугольника рассчитывается так:
86/2+2=45см

Складываем прямоугольники вместе и выполняем матрасным швом (или как вы привыкли) плечевые и боковые швы.

Обвязываем горловину, проймы и низок топа простой обвязкой: чередование через петлю 1 ст. б/накиди и 1 в.п.

Как связать летний топ крючком Для начинающих

П-образная горловина топа

Мы вяжем топ пряжей Alize Diva Batic. Решили на передней части топа сделать П-образную горловину. Для этого нужно всего лишь недовяывать последний квадратик (или квадратики) ряда там, где хотите сделать этот вырез (скоро будет фото!).

Вот, в принципе и все! Топ прост и красив. Начинающим должен понравится)))

А еще предлагаю связать такой топ. Видео в новой статье http://www.viazaniymirdetstva.ru/2014/05/letniy-top-kruchkom-filleinym-viazaniem-video-nachinaushim.html

Майка-Топ летний крючком для начинающих

Понравилась статья? Нажми на кнопку g+1 под статьей и поделитесь в других соц.сетях. Спасибо! :-)

ВИДЕО из статьи разрешено вставлять в другие блоги, нажав на Youtube на кнопку Поделиться и копируя HTML код.