17 янв. 2014 г.

Крестильный набор крючком для мальчика Вязаный галстук

Простой крестильный комплект для мальчикаВ этой статье речь пойдет о крестильном комплекте для мальчика. Когда-то я начинала тему о вязании крючком крестильных наборов для мальчков, девочек, и взрослых. И делала акцент на вязании  различных мелочей, из которых можно создать неплохие крестильные комплектики. Не каждый может связать крестильное платье для девочки и сорочку для мальчика.

Вот такие комплекты мы создали.

Крестильные наборы для детей и взрослых

Описание других мелочей для крещения

В предыдущих статьях я описывала вязание пинеток, составив подробный мастер-класс с множеством фотографий. Эта статья ТУТ.

Так же красивым дополнением для крестильного комплекта будут связанные крючком подсвечники для свечей. Описывала их в этой статье.

Описание вязания галстука на крещение

Создать праздничную одежду на Крещение для мальчика можно связав крючком белый берет и галстучек. Остановимся на вязании последнего.

Крестильный комплект для мальчика Галстучек крючком

1. Набираем 9 в.п. + 3 в.п. подъема и вяжем 3 раппорта согласно схеме.
Раппорт - это 3 ряда из ст. с накидом и 1 ряд филейной сетки - чередование 1 в.п. и 1 ст. с накидом.
Всего 12 рядов.

Галстук для мальчика крючком Схема Описание

2. Вяжем 4 ряда ст. с накидом без прибавок. В каждом ряду 3 в.п. подъема и 8 ст. с накидом.

3. Вяжем 1 ряд ст. с накидом с прибавками в начале и в конце ряда.
Т.е. 3 в.п. подъема, в основание воздущной цепочки вяжем еще 1 ст. с накидом, далее 7 ст. с накидом и в последнюю петлю 2 ст.с накидом. Всего 3 в.п. подъема + 10 ст. с накидом..

4. Вяжем 1 ряд ст. с накидом без прибавок. В этом ряду 3 в.п. подъема и 10 ст. с накидом.

5. Вяжем ряд филейной сеткой 1*1

6. Вяжем 1 ряд ст. с накидом без прибавок. В этом ряду 3 в.п. подъема и 10 ст. с накидом.
Вяжем 1 ряд ст. с накидом с прибавками в начале и в конце ряда. Всего 3 в.п. подъема + 12 ст. с накидом.
Вяжем 1 ряд ст. с накидом без прибавок. В этом ряду 3 в.п. подъема и 12 ст. с накидом

7. Вяжем ряд филейной сеткой 1*1

8. Вяжем 1 ряд ст. с накидом без прибавок. В этом ряду 3 в.п. подъема и 12 ст. с накидом.
Вяжем 1 ряд ст. с накидом с прибавками в начале и в конце ряда. Всего 3 в.п. подъема + 14 ст. с накидом.
Вяжем 1 ряд ст. с накидом без прибавок. В этом ряду 3 в.п. подъема и 14 ст. с накидом

9. Вяжем ряд филейной сеткой 1*1

10. Вяжем 1 ряд ст. с накидом без прибавок. В этом ряду 3 в.п. подъема и 14 ст. с накидом.
Вяжем 1 ряд ст. с накидом с прибавками в начале и в конце ряда. Всего 3 в.п. подъема + 16 ст. с накидом.
Вяжем 1 ряд ст. с накидом без прибавок. В этом ряду 3 в.п. подъема и 16 ст. с накидом

11. Вяжем 3 ряда из ст. с накидом без прибавок, 1 ряд филейной сетки и еще 1 ряд ст. с накидом без прибавок.

12. Начинаем убавки.
В каждом ряду с обеих сторон повязываем по 3 столбика вместе, т.е. убавляется сразу по 4 петли в каждом ряду.
Убавки в начале ряда: Вместо привычных 3 в.п. подъема провязываем 2 в.п., затем вяжем 2 незаконченных столбика с накидом и провязываем из вместе.
Убавки в конце ряда: Вяжем 3 незаконченных столбика с накидом в последние 3 петли ряда и провязываем их вместе.

Заканчиваем создание вязанного галстучка для мальчика

Итак, мы связали основу для галстука в крестильный комплект.

Обвязываем весь галстук рачьим шагом по всему периметру.

Загибаем верхний хвостик галстука и сшиваем его так, чтоб подучилась имитация галстучного узла.

Продеваем тесьму. Оформляем тесьмой крестик.

Набор для Крещения своими руками Галстук для мальчика

И наш галстучек для Крещения готов!

Понравилась статья? Нажми на кнопку g+1 под статьей и поделитесь в других соц.сетях. Спасибо! :-)

ВАЖНО! Статья является авторским материалом. 
Разрешается копировать только начало статьи, остальное предлагать читать в данном блоге по ссылке. 
Спасибо за понимание!