5 янв. 2014 г.

Красивый боковой шов при круговом вязании столбиками с накидом

Я решила на день рождения подруге связать крючком большую сумку из атласных лент. Этот опыт мне понравился! И сумка получилась очень красивая, и подруга осталась довольна - взяла сумку в отпуск в жаркие страны. Но в этой статье пойдет речь не о том, как именно связать такую сумку, а о том, как красиво связать боковой шов при вязании столбиками с накидом по кругу.

Ведь, сумка вяжется по кругу, и именно при вязании сумки остро встает проблема того, что боковой шов начинает съезжать вбок и вылезать на переднюю часть сумки.
Как обойти эту проблему и как вязать, чтоб шов был красивым смотрите в следующем видео.

Под словом "шов" я  подразумеваю не сшитый вручную шов, а тот шов, который образуется из подъемных воздушных в начале каждого ряда при круговом вязании.

Видео-урок как получить красивый боковой шов у сумки

Хочу обратить внимание на то, что этот метод вязания делает сумку более плотной и ровной. Столбик вяжется ровно над столбиком предыдущего ряда, не съезжая вправо, как при классическом вязании столбиками с накидом.

Отныне, при круговом вязании сумок я буду использовать именно такой метод вязания. Его можно применить при вязании простых митенок крючком столбиками с накидом и, даже, при вязании простых шапок, если вас смущает съезжание шва сзади шапки.

Сумочку я демонстрирую в более крупном варианте, но, к сожалению, больше фотографий я не сделала. Но, поверьте мне на слово, шов у этой сумки получится ровно сбоку и не портит ее нисколечко.

Это был мой первый опыт вязания сумки крючком. Надеюсь, будет и продолжение))

ВИДЕО из статьи разрешено вставлять в другие блоги, нажав на Youtube на кнопку Поделиться и копируя HTML код.

4 коммент.:

23:34 комментирует...

Большое спасибо! Замечательный видео-урок, всё ясно и понятно!
Очень понравилась сумочка, никогда не вязала из лент, надо обязательно попробовать, используя новый метод вязания столбиков с накидом.

Анонимный комментирует...

Сумочка красивая, научите делать цветы.

17:20 комментирует...

Цветы делала моя подруга) Я планирую научиться и потом показать видео, но это чуть позднее

Анонимный комментирует...

Спасибо за понятный МК