17 дек. 2013 г.

Карнавальные новогодний костюм своими руками Маски и короны из фетра

Карнавальные детские маски своими руками из фетра
Новогодние карнавальные маски можно изготовить своими руками. Связать, сшить, склеить. И сегодня я отступаю от темы своего блога и покажу чудесные маски для новогодней ночи или утренника в детском саду. Это не вязаные маски, а сшитые из фетра.

Я не могла пройти мимо такой красоты! Ведь для создания этих карнавальных масок нужны минимальные навыки рисования и шитья. И я, человек который вяжет, а не шьет, смогу самостоятельно сделать такие маски. Поэтому сможете и вы!))

Видео-ряд карнавальных новогодних масок из фетра

Карнавальные маски зверей позволяют очень быстро создать новогодний костюм своими руками. При просмотре видео у вас появится масса идей, чем дополнить такую маску и получить полноценный костюм на новый год.

По внешнему виду масок не сложно понять из каких деталей они состоят. Вот, например, несколько выкроек.

Новогодняя маска совы

Новогодняя маска панды

Новогодняя маска льва

Видео-ряд корон для новогоднего костюма

Еще проще изготовить корону для новогоднего костюма принца или принцессы. Если вы не успеваете изготовить новогодний костюм для девочки, то найти красивое платье не составит труда. А сделанная своими руками из фетра корона дополнит прекрасный образ принцессы.

Опытные вязальщицы могут и связать крючком детали этих масок и корон. Но вариантов их изготовления масса!

Можно обойтись малым трудом! В продаже имеются листы фетра разных цветов. Рисуем на листе бумаги шаблоны деталей и затем вырезаем их из фетра. Все вырезанные детали пришиваются на швейной машинке или вручную, так же можно их склеить, если совсем нет времени на шитье.

Моя дочь, глядя на эту подборку масок меняла свое решение несколько раз. То она будет мышкой, то зайчиком, то, непременно, ей нужна такая маска бабочки)) Так ей приглянулись все эти маски! А принцессой она готова быть хоть каждый день! Не только в новогодний период!

ВАЖНО! Статья является авторским материалом. 
Разрешается копировать только начало статьи, остальное предлагать читать в данном блоге по ссылке. 
Спасибо за понимание!