6 нояб. 2013 г.

Вязаные сумки крючком из мотивов Женские Детские

Известный широкому кругу вязальщиц мотив "Африканский цветок" может быть на столько разнообразным, что позволяет создать вязаную сумку практически любой формы и в любом стиле.

При вязании сумки из мотивов вы можете проявить свою фантазию в расположении мотивов, в цветовой гамме.
Посмотрите некоторые модели сумок, которые можно связать крючком из мотива "Африканский цветок".

Схема для вязания сумки

В основе сумок лежит шестиугольный мотив.

Соединение мотивов 

Соединять мотивы Африканский квадрат для вязания сумки можно несколькими способами

1. Для любителей соединять мотивы в последнем ряд можно использовать такой способ.
Провязываем ст. с накидом как обычно. А после провязывания снимаем нить с крючка и вытаскиваем ее из аналогичного столбика готового мотива (к которому привязываем), затем вяжем следующий ст. с накидом. И так с каждым столбиком.
А на уголках вместо комбинации для арки "1ст. с накидом, 1 в.п., 1ст. с накидам" вяжем "1ст. с накидом, снимаем нить с крючка, вытаскиваем нить из-под аналогичной арки соседнего мотива, 1 в.п., 1 ст. с накидом".

2. Если же вы сторонник соединять мотивы с помощью иголки, то лучше использовать матрасный шов, который выполняется по лицевой стороне и практически не заметен.

Вечерняя сумочка-клатч, пляжная сумка для отпуска или сумочка-борсетка для любителей велосипедных прогулок... Наверняка, создавать свою модель вязаной сумки будет очень интересно!

ВАЖНО! Статья является авторским материалом. 
Разрешается копировать только начало статьи, остальное предлагать читать в данном блоге по ссылке. 
Спасибо за понимание!