26 нояб. 2013 г.

Сетка для волос крючком с бисером Заколка Украшение Схема Описание

Заколка для длинных волос крючком для начинающихСетка для волос сможет дополнить образ юной модницы. Это украшение, связанное крючком, может пригодится для оформления новогоднего костюма снежинки, если связать его в белом цвете. В нашем случае эта сеточка заканчивает образ новогоднего костюма балерины или гимнастки. Такую роль на новогодний утренник в детском саду нам дали :-)
Вязание крючком с бисером помогает сделать своими руками настоящее эксклюзивное украшение.
Вот такая сетка для волос у нас получилась.

Детское украшение для волос крючком

Вяжем сеточку круглой формы, украшаем наше вязание бисером, продеваем тесьму или резиночку черед один из последних рядов и сеточка для волос готова!
В центр цветочка можно нашить пайетки или бисеринки.

Сетка для волос крючком

Основная схема для вязания украшения для волос

Вязала пряжей YarnArt Summer (70% хлопок, 30% вискоза), 350м./100гр, крючок №2,5 фирмы Гамма

Пряжа микрофибра для вязания нарядного платья крючком

 За основу взяли схему вязания салфетки крючком. Пряжа взята была не тонкая, поэтому пришлось отступить от данной схемы (см. ниже п. Продолжаем вязать круг). Наша вязаная сеточка для волос получился 18 см в диаметре.

Схема вязания сетка для волос крючком

Вяжем центральный цветок

Вязанный цветок крючком для сетки на волосы

Схема вязания цветка крючком для сетки на волосы

Описание вязания цветка крючком:

. 18 ст. б/н в кольцо амигуруми.

. 1 в.п. подъема,
*5в.п., 1 ст. б\н в 3-ий ст. б\н предыдущего ряда* - повторяем до конца ряда. Всего 6 раз.
В конце ряда присоединяемся в воздушную подъема.

. 1 в.п. подъема,
Над каждой дугой из 5 в.п. предыдущего ряда вяжем комбинацию:  1ст. б/н, 1 полуст.с\н,  5 ст.с\н, 1 полуст. с\н,  1ст. б/н.  Всего 6 раз.
В конце ряда присоединяемся в воздушную подъема.

.  1 в.п. подъема,
7 в.п., 1 ст. б/н над ст. б/н  второго ряда - 6 раз
В конце ряда присоединяемся в воздушную подъема.

5р. 1 в.п. подъема,
Над каждой дугой из 7 в.п. предыдущего ряда вяжем комбинацию:  1ст. б/н, 1 полуст. с\н,
9 ст. с\н , 1 полуст. с\н , 1ст. б/н.  Всего 6 раз.
В конце ряда присоединяемся в воздушную подъема.

. 1 в.п. подъема,
9 в.п.,1 ст. б/н  над ст. б/н  второго ряда - 6 раз
В конце ряда присоединяемся в воздушную подъема.

7р. 1 в.п. подъема,
Над каждой дугой из 9 в.п. предыдущего ряда вяжем комбинацию: 1ст. б/н, 1 полуст. с \н,
11 ст. с\н, 1 полуст. с\н, 1ст. б/н. Всего 6 раз.
В конце ряда присоединяемся в воздушную подъема.

Продолжаем вязать круг

Внимание! В примере на фото связаны только 8-9-10-11-12 ряды. А затем последний ряд обвязки, т.е. 21 ряд.

Описание вязания крючком с бисером украшения для пучка длинных волос

8р. 4 в.п. подъема,
5 в.п., 1 ст. б\н  над  4-ым ст. с\н в арке предыдущего ряда (т.е. пропускаем 1 ст. б/н, 1 полуст. с/н и 3 ст. с/н),
5 в.п., 1 ст.б\н   в следующий  4-ый ст. с\н в этой же арке,
5 в.п. , 1 ст. с\н в ст. б\н между арками в предыдущем  ряду.
Повторяем комбинацию в 6 арок предыдущего ряда.
! Последние 5 в.п. заменяем на 2 в.п. и ст. с\н в 4 воздушную подъема.

9р. 1 в.п. подъема
5 в.п., 1 ст. б\н в середину арки из воздушных.  Повторяем  18 раз.
! Последние 5 в.п. заменяем на 1 в. и столбик с тремя накидами  в  воздушную подъема

Как вязать крючком с бисером

В девятом ряду мы вводим в вязание бисер. Вязать крючком с бисером можно разными способами, но в данном примере я вязала так:
  • Набрав цепочку из 5 в.п., снимаем крючок с петли.
  • Продеваем петлю в отверстие бисеринки. 
  • Вдеваем крючок обратно в петлю и, продолжаем вязание согласно описанию, т.е. вяжем 1 столбик без накида.

И так для каждой арки, в которую вы хотите ввязать бисер.
Так же можно ввязывать бисер и в другие ряды.

10 р. Под последний ст.с\3н предыдущего ряда вяжем: 3 в.п., 3 ст. с\н с одной вершиной, 3 в.п.,  4 ст. с\н с одной вершиной, 3 в.п.
Далее в каждую следующую арку из воздушных повторяем  комбинацию:  *4 ст. с\н с одной вершиной, 3 в.п. ,  4 ст. с\н с одной вершиной, 3 в.п.*
В конце ряда присоединяемся в третью воздушную подъема.

11р.  Соединительными столбиками доводим нить до середины дуги из 3 в.п. предыдущего ряда. Т.е. делаем 2 соед. ст. вдоль этой цепочки.
1 в.п. подъема.
*5 в.п., 1 ст.б\н  над дугой из следующих 3 в.п. разделяющих  пучки из 4 ст. с одной вершиной* - повтряем по кругу.
! Последние 5 в.п. заменяем  на 2 в.п. и 1 ст. с\н  в воздушную подъема.

12-13р. 1 в.п. подъема.
*5 в.п., 1 ст.б\н  над дугой из 5 в.п. предыдущего ряда* -повторяем по кругу.  
! Последние 5 в.п. заменяем  на 2 в.п. и ст. с\н  в воздушную подъема.

14 р. *3 в.п., 1 ст. б\н над дугой из воздушных предыдущего ряда* - повторяем по кругу.

15 р.  Вяжем по 1 ст. с\н в каждую петлю предыдущего ряда (над воздушными и над столбиками). Первый ст. с/н заменяем на 3 в.п. подъема.

16 р.  *1ст. с\н , 1 в.п., пропуская 1 столбик предыдущего ряда, в следующие два столбика вяжем по 1 ст. с\н , 1 в.п., пропускаем 1 столбик предыдущего ряда* - повторяем до конца ряда.  Первый ст. с/н заменяем на 3 в.п. подъема.

17р.  1в.п. подъема, 1 ст. б\н в каждую петлю предыдущего ряда.

18 р. 1 в.п. подъема,
*5 в.п., 1 ст б\н  в  четвертую петлю предыдущего ряда* - продолжаем по кругу.
! Последние 5 в. п. заменяем на 2 в. п и 1 ст. с\н в воздушную подъема.

19 р. 1 в. п. подъема
5 в.п., 1 ст. б\н.  над  аркой из возд. предыдущего ряда. Продолжаем по кругу.

20 р. 1 в. п. подъема

Над каждой дугой из 5 в.п. провязываем комбинацию:  1 ст. б\н,  1 полуст. с\н, 3 ст. с\н, 1 полуст. с\н, 1 ст. б\н.

Вяжем крючком детям

ВАЖНО! Статья является авторским материалом. 
Разрешается копировать только начало статьи, остальное предлагать читать в данном блоге по ссылке. 
Спасибо за понимание!

1 коммент.:

Анонимный комментирует...

Как красиво! чудесный МК