17 окт. 2013 г.

Вязание детской юбки для девочки крючком Описание юбочки и Схема узора

Детская юбка для девочки крючком Описание вязанияЮбка для девочки связалась крючком очень быстро и из остатков пряжи. Сначала была связана юбка в пол из квадратов и ажурного полотна для девушки и остался моточек пряжи. К нему добавился еще моточек другой хлопковой пряжи и в итоге некоторых манипуляций крючком получилась детская юбочка. Необычная и симпатичная!

Если вы желаете связать детскую юбочку с рюшами, то смотрите видео-урок в этой статье.

Материалы:
Пряжа: 1 моток темно сиреневого Vita Novelty (50% ProModal®, 50% хлопок, 200м/50гр) и 0,5 мотка светло-сиреневого Vita Coco (280м/50гр, 100% мерсер.хлопок)
Крючок №2,5

Как обвязать крючком красиво низ детской юбки

Описание вязания детской юбки крючком

! Больше фото процесса вязания вы найдете тут

Начинаем вязание с квадратов по следующей схеме:

Вязание квадрата крючком для начинающих

Связав три темных и три светлых квадрата соединенных между собой, чередуя цвета, в замкнутую полосу можно приступать к вязанию основного полотна.

Схема основного полотна юбки

Вяжем по схеме (раппорт 4 в.п.):

Схема для вязания юбки Ажур крючком

Набираем цепочку равную объему бедер (или талии, т.к. в маленьком возрасте девочки чаще всего имеют одинаковый объем талии и бедер). Вяжем по схеме при необходимости меняем крючком на бОльший, таким образом выполнить расклешение, чтоб подойти к размеру нашей связанной полосы из квадратов.
Заканчиваем полосу основного полотна в нечетном ряду и добавляем еще ряд из столбиков с накидом. При вязании этого ряда производим соединение в нужных местах ажурного полотна вязаной юбки с полосой из квадратов таким образом: столбик с накидом, 1 в.п., снимаем нить с крючка, вытягиваем нить из арочки последнего ряда квадрата, вдеваем крючок, провязываем ст. с накидом. И так цепляем каждую арочку полосы из квадратов.

Получится такой красивый жгутик (показан на другой юбке):

Юбка из квадратов крючком описание

После соединения крепим нить к нижнему ряжу полосы из квадратов и вяжем для симметрии узора ряд из столбиков с накидом.

Обвязка низа юбки

Вяжем ряд, аналогичный 3-му ряду основного узора для юбки. Затем ряд столбиков с накидом. Затем дуги из воздушных (5в.п., 1 ст. б/накида в каждую третью петлю). И пару рядов дуг из воздушных.

Обвязка края юбки может быть любой на ваш вкус и на сколько хватит пряжи (эта юбочка вязалась из остатков).

Юбочку подлиннее можно связать добавив такой красивый ряд обвязки

Схема обвязки низа юбки крючком

Или такую
Как обвязать крючком красиво низ детской юбки

Проявите фантазию и у вас получится другая, уникальная, детская юбочка, связанная крючком по данному описанию.

А для украшения детской юбочки можно связать один из этих цветочков:
- простой цветок
- цветок с острыми лепестками
- объемный цветок
- вихрастый цветок

А если у вас еще остались остатки разной пряжи (хлопок, шерсть, акрил...), то можно приступить к вязанию елочных игрушек на Новый год.

В качестве дополнения к статье - видео простой прически из косичек для девочки.

2 коммент.:

21:38 комментирует...

Великолепная работа! А самое важное - подробное описание этапов работы. Спасибо!
P.S. Такую юбку не только для девочки, но и для девушки можно связать. Очень понравилось!

23:25 комментирует...

Спасибо! Под словами ""Описание вязания..." вы найдете ссылку на похожую юбку для девушки. По ссылке 2 юбки: по колено и в пол.