30 сент. 2013 г.

Как вязать крючком игрушки видео Новогодние игрушки

Шарики на елку крючком видео урок для начинающих
Что связать крючком из остатков пряжи? Об этом речь пойдет в этой статье.
"В следующем году буду готовится к Новому году заранее!" - так мы говорим себе в каждый год! И в каждый год финал одинаковый: мы судорожно бегаем в поисках подарка друзьям и коллегам. Предлагаю в этом году постараться все сделать, как задумано! Заранее! Свяжем новогодние елочные игрушки в подарок! Тем более есть шикарное видео "как вязать игрушки крючком".

В прошлый Новый год я приложила к основному подарку подруге несколько сшитых елочных игрушек, приобретенных по дешевке в магазине. К моему удивлению, она назвала шикарным подарком именно их! У нее маленький ребенок и она боялась украшать елку бьющимися игрушками.

Любителям вязать вещи покрупнее рекомендую в этом году связать крючком лошадку. 2014 год - это год синей лошади!
В одном из прошлых годов я предлагала навязать клубнички и украсить ими елку или подарочную тарелку. В этом году мы будем вязать веселые елочные шарики крючком.

Они могут быть с разными рожицами, украшены шапочками, бантиками, пуговками, т.е. всем, что предложит вам ваша фантазия!

Примеры для елочных игрушек крючком

Шарики вяжутся крючком по обычной схеме круга столбиками без накида. Только начинать нужно с кольца амигуруми и 6 ст. б/накида в него. Далее, по обычно схеме.

Довязав до 36 петель в ряду, вяжем 7 рядов без прибавок. Затем начинаем убавлять, провязывая равномерно в каждом клинышке круга по 2 петли вместе (в первом ряду каждая 5-я и 6-я петли вяжутся вместе и так дальше по 6 убавок в каждом ряду).

Хочу обратить ваше внимание (7:15 минута видео) на то, как мастерица показывает, как она делает убавления! Захватывает только передние доли двух столбиков, протаскивает через них нить, а потом делает захват нити и провязывает 2 петли на крючке вместе. Получается очень ровно и красиво!

На 10-ой и 14-ой минутах видео мы увидим, как можно сделать рожицы на вязанных шариках.

Видео как вязать игрушки крючком

Думаю, друзья порадуются такому подарку на новый год!
А какую рожицу сделаете вы? Может общеизвестный смайлик для друга-компьютерщика? Если захотите поделиться, присылайте свои работы на e-mail. Я их опубликую.

Остатки пряжи есть у каждой вязальщицы, даже начинающей. Теперь, в преддверии Нового года 2014, вы точно придумаете, что связать крючком из остатков пряжи.

В преддверии Нового года хочется и свое лицо привести в порядок. После осени почти у каждой хозяйки есть морковь свежего урожая. Может быть побалуем себя антивозрастной маской из морковки?