31 мая 2013 г.

Подсвечники крючком для крестильного набора для мальчика, девочки, взрослого

Вязанные крючком подсвечники на крещение

В продолжение темы вязаных комплектов на крещение (ранее я описывала, как связать крючком пинетки для новорожденного) хочется предложить еще одну идею недорогого вязанного аксессуара на Крещение - вязанные крючком подсвечники для церковных свечей.

Плюс этого аксессуара в том, что он может быть использован не только в качестве дополнения к крестильному набору для мальчика или девочки, но и при Крещении взрослого человека.
А главное, что при красивом оформлении, это может быть прекрасным подарком на праздник Крещения (подарочная упаковка предоставлена компанией "Ателье подарков", г. Петрозаводск)!

Вязанные крючком подсвечники для крестильного набора

Для вязания подсвечников для свечей на Крещение нужно взять схему маленькой салфетки, связать ее, оставив внутри салфетки отверстие под размер церковной свечи, накрахмалить, украсить ленточкой, желательно с золотым оттенком и все! Получится необычный вязанный аксессуар для крестильного набора.

Я использовала мерсеризованный хлопок "Selena" (Италия), 180м./50гр, крючок № 2 фирмы Gamma.

Схема для вязания крючком подсвечника для крестильного набора

Я взяла такую:

Схема вязания крючком подсвечники на крещение
Описание схемы:
8 в.п. в кольцо
Далее каждый начальный столбик ряда заменяется на воздушные подъема.
1р. 24 ст. с накидом
2р. 24 ст. с накидом, разделенные между собой 1 в.п.
3р. Над каждой нечетной воздушной предыдущего ряда вязать веерочек *2 ст. с накидом, 1 в.п., 2 ст. с накидом*
4р. Над каждой воздушной веерочка предыдущего ряда вязать веерочек *2 ст. с накидом, 1 в.п., 2 ст. с накидом*. Между веерочками вяжем по 1 соединительной воздушной петле.
5р. Над каждой воздушной веерочка предыдущего ряда вязать веерочек *2 ст. с накидом, 1 в.п., 2 ст. с накидом*. Между веерочками вяжем связку *2 в.п., 1 ст. б/накида над соединительной воздушной, 2 в.п.*
6р. Над каждой воздушной веерочка предыдущего ряда вязать веерочек *2 ст. с накидом, 1 в.п., 2 ст. с накидом*. Между веерочками вяжем связку *3 в.п., 1 ст. б/накида над ст. б/накида предыдущего ряда, 3 в.п.*
7р. Повторяем по всей длине ряда *9 в.п., 1 ст. б/накида над воздушной веерочка предыдущего ряда*

Получилась такая салфетка (прошу прощение за качество фото)

Вязание из салфетки крючком подсвечники на крещение

Крахмалим нашу салфеточку  следующим образом:
Чайную ложку крахмала развести в 3/4 стакана холодной воды, довести до кипения помешивая. Опускаем салфетку в чуть остывший раствор, немного выжимаем и высушиваем на полотенце на ровной поверхности.

Вставляем церковную свечу в серединку салфетки, складываем салфеточку пополам, продеваем ленточку так, чтоб салфеточка держалась в сложенном виде.

Наш подсвечник на Крещение готов!

Крестильный набор крючком для мальчика

Берет крючком из салфетки

1 коммент.:

17:39 комментирует...

Занятно. Ждем новых сообщений на эту же тему