27 авг. 2012 г.

Вязаный берет и шарфик на весну/осень крючком. Для девочки, девушки Видео

Берет и шарфик крючком для девочки
На весну для девочки хочется связать модную шапочку. Если девочка уже начинающая модница лет 4-5, то вязаный беретик - то, что нужно!

Предлагаю быстро связать простой, но эффектный берет и, в комплект к нему, милый шарфик.

Берет с шарфиком крючком для девушки

Вязала из пряжи Vita Brilliant (380м/100гр), Крючок № 1.75.
Пряжа красивая, с небольшим блеском, но может быть немного чувствительна для кожи ребенка (некоторые детишки периодически почесывают лоб, при этом шапку снимать не требуют!).

Вяжем такой комплект берет и шарфик.

Простой берет с ажурным шарфиком крючком для девушки

Вязание берета крючком

Вязаный крючком берет для девушки

1. Вяжем столбиками с накидом простой круг диаметром равным ОГ/2, т.е. на объем головы 50 см нужно связать круг 25 см.

Схема самая обычная:

Схема вязания берета крючком столбиками с накидом

Видео вязания круга столбиками с накидом

2. Вяжем пару рядов столбиками с накидом без прибавок.
3. Начинаем закруглять, убавляя в каждом клинышке по 1 столбику, провязывая 2 вместе.
4. После того, как объем дырочки станет равным объему головы + 2 см (примерно через 3-4 ряда убавлений) можно начинать вязать резинку крючком (чередование выпуклых и вогнутых столбиков с накидом). На ваше усмотрение - 5-7 рядов.

Видео вязание резинки крючком для начинающих

5. Вяжем цветочек для берета по схеме из статьи Простой объемный цветок для шапки

Вязание ажурного шарфика крючком

Японский ажурный шарфик крючком

Шарфик связан по схеме, которая указана мной в статье Ажурный шарфик из японского журнала.

Невязаная тема

Весна - это что? Это 8 марта!)))
Предлагаю сделать самим букеты из конфет! Всегда хотела попробовать и вот, из подручных материалов, получилось достаточно красиво)))

Попробуйте! Сделайте маме, подруге, воспитателям детского сада...да, кому угодно!)))
С наступающим праздником, если для вас, дорогая читательница, он еще впереди!

А если праздники уже прошли, то, если вы мама девочки, может пригодится видео, как сделать красивый большой бант для волос на выпускной в детский сад или на другой праздник.

22 коммент.:

16:16 комментирует...

Почему на весну. Отлично подошло бы детям на раннюю осень тоже! Хотя да, пока я свяжу, уж точно весна наступит!

Анонимный комментирует...

Здравствуйте,очень понравился шарфик:)не могли бы вы по подробнее описать схему,не совсем понятно,заранее спасибо:)

16:36 комментирует...

Этот шарфик много где уже описан. Если позволите, я просто дам ссылку на объяснение с фотографиями. Я подробно не вчитывалась в это описание, так что, если пойдет как-то не так, то пишите. http://mastera-rukodeliya.ru/2010-09-02-14-19-47/vyazanie-kruchkom/493-sharfkoreya.html

13:28 комментирует...

Спасибо за пост. Позновательно

наталия комментирует...

не получается красиво связать круг на берет некрасивое соединение и воланы подскажите пожалуиста как лучше вязать а то уже третии раз распускаю

12:58 комментирует...

Наталия, скорее всего вы делаете больше прибавок, чем нужно. Возможно в местах соединения начала и конца ряда. Попробуйте посчитать количество столбиков при вязке. 1 ряд - 12, 2 ряд - 24, 3 ряд 36..и т.д. 12 прибавок в каждом ряду.
Волна может идти только если больше прибавляете!

наталия комментирует...

спасибо за совет я новичок в вязании крючком столбики пересчитываю каждым рядом я наверное сильно растянула нитки при вязании но меня больше волнует места соединения круга смотрю на вашу красоту и распускаю свою пожалуиста подскажите секрет красивого соедрнения круга

22:58 комментирует...

Эх! Увидеть бы, как вы связали! Если есть фото, то пришлите на электронку.
Важно в вязании, чтоб крючок и пряжа соответствовали друг другу. Если при вязании у вас получаются проплешины, значит крючок большой. Нужно чтоб полотно было ровным, без дыр.
Секрета то как такового нет. Полагаю, что крючок нужно потоньше взять, чтоб потуже вязать.
Я добавила видео из интернета в статью. Посмотрите. Начальную петлю можно делать как на видео, а можно провязывать первый ряд в кольцо из 4 в.п.

наталия комментирует...

спасибо за видео моя пряжа джинс ярнарт 55 хлопок 45 акрил там крючок риекомендуют 3.5 -4 но я вязала 2 как рекомендовали в интернете опытные вязальщицы и еще если можно мне объяснить ссылка StranaMam.ru>post/5606421/ набирала аккуратное соединение ряда по кругу дневник группы там видео не на русском итам столбики без накида а как аккуратно соединять столбмки с накидом в круг пожалуиста объясните и если можно прокомментировать это видео если б это были столбики с накидами в круг

11:36 комментирует...

Ох, и задачка. На расстоянии показать, как сделать красиво))
Если вы соединяете обычным способом, то последняя петелька на крючке до соединения должна быть туго затянута, чтоб после соединения расстояние от последнего столбика до воздушных подъема было маленькое. При соединения вкалываем в третью воздушную подъема. Эти воздушные тоже не должны быть раскисшими. Все плотненько.
На счет этого видео:
Попробовала. Особенной красоты со ст. с накидом я не заметила, немного он перекручивается и встает ребром. Но, возможно, в изделии будет менее заметно, чем со стандартным соединением.
Если хотите вязать по видео, то делается это так:
В начале ряда делаете 2 в.п. вместо 3.
Провязываете до конца ряд из ст. с накидом.
Для соединения вкалываете не в воздушную подъемной цепочки, а в первый после нее столбик с накидом (за обе дольки! На видео все вяжется за переднюю дольку - это просто такая вязка для рельефа!).
Итак, вкалываете, захватываете нить, вытягиваете длинную петлю снимая ее с крючка. На крючке останется одна петля.
Свободный конец нити прокладываете к себе между вытянутой петлей и петлей на крючке, придерживая указательным пальцем левой руки так, чтоб образовать вторую длинную петлю с изнаночной стороны вязания.
Насаживаете первую длинную петлю на крючок и протягиваете ее через петлю на крючке.
Подтягиваете вторую длинную петлю с изнаночной стороны вязания так, чтоб петля на крючке хорошо стянулась.
Затем тянете основную нить с лицевой стороны вязания.
..
Опять же, еще до соединения петелька на крючке не должна быть длинной, затяните ее плотнее, а потом производите вкалывание для соединения.
...
Далее 2 в.п. и вяжете следующий ряд.

наталия комментирует...

большое спасибо за подробное разъяснение буду пробовать дальше еще раз спасибо

Анонимный комментирует...

У Вас очень красивые изделия, уже начала вязать шарф, следующим захорелась этим набором для дочки 5 лет, подскажите пожалуйста сколько надо набирать петель для шапки и шарфика? Я в этом деле еще новичек...Заранее спасибо!

23:18 комментирует...

Если вы имеете ввиду берет, то он вяжется от центра круга. Видео есть, как вязать круг. Начинаем с 4 в.п. в кольцо. По шарфику в третьем комментарии я давала ссылку на мастер-класс.
Я вязала не по мастер-классу, но пока не собралась его описывать. Нашла подходящий МК. Там, на мой взгляд, прекрасно описан процесс. Если будут вопросы - спрашивайте.

Анонимный комментирует...

Скажите пожалуйста! А берет -это вся схема? Или прдолжать вязать пока не будет 25 см и так же прдолжать делать прибавку?

11:07 комментирует...

Продолжать вязать с прибавками также, до тех пор пока не будет диаметр равен ОГ/2

Анонимный комментирует...

У вас на фото берета четко видны клинышки ,а у меня что-то они не заметны. Может я не за ту нить цепляю. Шарфик уже связала не плохо получился-думала, что не разбирусь в схеме т. к. я раньше вязала на спицах, а теперь осваиваю вязание крючком.

13:52 комментирует...

Клинышки видны из-за того, что прибавки так делались. Можно делать, чтоб был ровный круг, а можно, чтоб получился многоугольник. Я иногда вяжу так, иногда иначе.
По видео и по предложенной схеме получится ровный круг. Если вязать прибавку над прибавкой, то получатся клинышки.
Но это не важно. Если у вас не идет волной или куполом, то вы все делаете правильно.

Анонимный комментирует...

С кажите пожалуйста, а вязка берета плотно или слабо надо вязать. Я резинку связала плотно плохо растягивается, а слабо тоже фалдит и не могу приспособится

21:36 комментирует...

Тут нет рекомендаций по плотности вязания. Вяжите так, как требует того рука. Плотность вязания нельзя контролировать постоянно. Все равно съедите на такое, которое удобно вашей руке.
Если ваше вязание обычно тугое, и вы видите, что хотелось бы послабже вязать резинку, то возьмите крючок бОльшего размера.
Явно вы переборщили с тугостью в первом варианте. А чтоб резинка фалдила, я вообще представить себе не могу.
Одно скажу, для берета и в частности для резинки нет никаких особенностей вязания. Естественность процесса вязания - основа всему))

Анонимный комментирует...

Спасибо большое- буду стараться! Я уже несколько раз его распускала, но все- таки добьюсь хорошего результата, а шарф получился отлично. Думала, что не пойму схему т. к . крючком еще только учусь вязать. Спасибо!

Анонимный комментирует...

ДД,я и стодбики пересчитала,8 рядов-96 столбиков ,но все равно немного воланится(((( как быть??

11:31 комментирует...

Если нет ошибки, то это только индивидуальная особенность вязания какая-то. Посмотрите, на каком ряду у вас начинает воланиться. Единственное что приходит на ум, это:
Начиная с этого ряда взять поменьше крючок и вязка получится плотнее. Или вообще все полотно попробовать связать меньшим крючком. Воланиться может только если вы рыхло вяжете. Не ст. к столбику, а с расстояниями между ними за счет слабого натяжения.