29 мая 2012 г.

Вязаная шапочка клубничка крючком. Схема и описание

Шапочка клубничка крючком
Моя племянница на выступлении в саду, была клубничкой.  Для нас самый простой способ сделать костюм клубнички - это связать шапочку-клубничку крючком, надеть красное платье и сделать брошь с клубничками.

Вслед за шапочкой-стрейч, вязанной крючком, спешу поделиться и шапочкой-клубничкой.
Вяжется она опять же по схеме "галочки". Впрочем, можно взять любую любимую основу для шапочки.
Я вязала из Ириса, но если бы у меня была бегония от Yarn Art, то я вязала бы из нее - быстро и легко. 

Схема вязания летней шапки крючком
Я обвязывала шапку несколькими рядами ст. б/накида и одним рядом рачьего шага.
Затем, начинаем украшать шапочку.
1. Вяжем 3 листика клубники. Описание в статье Вязаный лист клубники крючком

Вязаный лист клубники крючком

2. Вяжем ягодки-клубнички крючком. Описание в статье Елочные игрушки. Клубничка.

Вязаная клубничка крючком схема описание

3. Вяжем крючком цветочек клубнички: нитью желтого цвета делаем двойное кольцо амигуруми из 10 ст. б/накида, обвязываем рядом прибавок - в каждый столбик вяжем 2 ст. б/накида (всего 20). Вяжем лепестки: Крепим нить белого цвета. *3 в.п., 4 ст. с двумя накидами, 3 в.п., крепимся соединительным столбиком к желтому кругу* и продолжаем вязать, повторяя от * до * , остальные 3 лепестка.

Вязаный цветок клубнички крючком схема описание

Пришиваем все к шапке (показано на основе другой моей шапочки-клубнички).

Листики клубнички крючком

Шапка для костюма клубнички крючком

Шапка клубничка крючком

Вторая шапочка-клубничка крючком с основой галочками, получалась такая:

Шапочка клубничка крючком

Мы сделали еще брошь с ягодками и она дополнила костюм клубнички.

Брошь клубничка крючком

11 коммент.:

Анонимный комментирует...

Спасибо огромное за подробное и понятное описание. связала с Вашей помощью шапочку , просто прелесть!Спасибо!

13:52 комментирует...

Как здорово! Я очень рада, что пригодилась вам! :-)

16:20 комментирует...

Хочу-хочу! Очень аккуратно и красиво! Вот бы мне так сделать. Дети бы остались довольными. Только вот, боюсь, не получится!

11:52 комментирует...

Светик, спасибо! Как раз нужна такая шапочка.

Анонимный комментирует...

Больщое спасибо за такое замечательное описание,особенно листик порадовал,по схеме сама ни за что бы не разобралась!теперь и у нас есть такая чудесная шапочка))))

14:59 комментирует...

Как здорово! Очень рада, что помогла!

Анонимный комментирует...

Добрый день,,очень понравилась белая жилеточка связанная крокодильей кожей ,хотела найти описание подскажите где можно ее найти.Очень нравятся ваши работы ,большое спасибо, здоровья Вам.

Анонимный комментирует...

Добрый день,,очень понравилась белая жилеточка связанная крокодильей кожей ,хотела найти описание подскажите где можно ее найти.Очень нравятся ваши работы ,большое спасибо, здоровья Вам.

16:30 комментирует...

Спасибо и вам! Здоровье - самое главное!!!
Жилеточку нигде в интернете не нашла. Только болеро.
Самый простой вариант - это вязать снизу по кругу. Дойдете до подмышек, наберете воздушные с двух сторон для рук и далее опять по кругу уменьшая немного количество чешуек в ряду....сказать проще, чем связать, конечно...
Если дадут мне дети времени свободного побольше, может и запишу,как вязать.
Я записала первый урок вязания шапки по кругу http://www.proshapki.ru/2014/02/shapka-uzorom-krodilia-kozha-kruchkom.html
Скоро будет второй с убавками. На моем дочернем блоге ПроШапки

Анонимный комментирует...

Я только учусь по видеоурокам и не научилась читать схемы.Если бы было видео!!!!

11:27 комментирует...

Боюсь, что у меня уже столько просьб про видео, что до этого я не скоро доберусь. Даже боюсь пообещать. Это летняя шапочка. Может к лету и доберусь до нее.