28 февр. 2012 г.

Юбка крючком для девочки. Вязание юбки с воланами из Dantela

Юбка крючком с описанием
Вязаная пышная юбка для маленькой девочки - это чудесное украшение! А как она нравится своей хозяйке!!!!

Как же быстро и просто связать крючком юбку для девочки?
Если есть желание самим связать рюши для детской юбочки, то смотрите видео-урок в статье http://www.viazaniymirdetstva.ru/2014/05/ubka-s-volanami-viazanie-kruchkom-dlia-nachinaushih.html

Накупив немало пряжи Dantela Alize для вязаных шарфиков, я стала задумываться, а как можно еще применить такую пряжу. И нашла в социальных сетях замечательную идею вязаной пышной юбки с воланами.
Для вязания юбки для девочки крючком нужно:
1. Подобрать узор для юбки. Я выбрала такой:

Узор крючком для юбки описание

2. Подобрать пряжу для вязания юбки. Я взяла Coco (мерсеризованный хлопок)

3. Подобрать ленточную пряжу Dantela Alize (или Фламенко, Lanoso) под цвет основной пряжи. Эта пряжа будет использоваться для вязания воланов.
И будем вязать такую юбку (юбочки сфотографированы без резинки):

Вязание юбки с воланами для девочки крючком

4. Вяжем основу юбки. Юбку начинаем вязать снизу. Расчитываем ширину подола равной ширине бедер плюс 2-4 см на свободу.
Чтоб юбка расширялась к низу, подол вязался крючком № 2.7, передвигаясь при вязании вверх, переходила на меньший крючок (№2.5, бедра и выше №2).

Юбка с воланами для девочки крючком

5. Вяжем воланы. Провязав 4-5 см снизу юбки начинаем ввязывать волан. Пряжу Дантела начинаем ввязывать в четном ряду из полустолбиков с накидом, согласно схеме основного узора (см. п.1).

Узор крючком для юбки схема

Подхватываем каждую петлю края Дантелы под каждую пару из полустолбиков.

Через 4-5 см аналогично ввязываем второй волан, затем, через 4-5 см - третий.

Имеем такой вид с изнаночной стороны:

Описание вязания детской юбочки крючком

Такой вид с лицевой стороны:

Детская вязаная юбочка крючком

Дантелу обрезаем заканчивая круг ввязывания волана. Затем ее будем сшивать в кольцо вот так.

Вязание детской вязаной юбочки крючком

6. После того, как все 3 волана будут связаны, продолжаем вязание до верха юбки основной вязкой.

7. Юбка наша будет на резинке. Поэтому, после того, как свяжем юбку нужной длины, продолжаем вязание столбиками б/накида за задние стенки. Эту полоску из ст. б/накида мы будем загибать внутрь, пришивать к основе и продевать бельевую резинку.

Оформление пояса для вязаной юбки

8. Верхний край юбки обвязываем рачьим шагом.

Описание для вязаной детской юбки

Обратите внимание, что пряжа Dantela Alize разная по качеству в зависимости от цвета. Светло-розовая (161), например, чуть не испортила мне внешний вид юбки, поскольку край Дантелы очень пушился и цеплялся за основу юбки.

По опыту, могу сказать, что присутствие сиреневого цвета в пряже Дантела делает ее более жесткой, что для наших воланов самое то! :-)
Очень понравился цвет сиренево-лиловый, я его использовала при вязании шарфиков.

Ажурный шарфик крючком

Если нужно занять чем-то ребенка 2-3-4 лет, можно воспользоваться советами этого видео. Поделки своими руками с заготовками "Маленькие фантазеры"

5 коммент.:

16:23 комментирует...

Очень красиво! Кружева вообще покорили! Представляю, сколько заняло бы у меня времени связать такое для своих детей!

18:20 комментирует...

Очень понравилась такая юбочка! как раз ищу что-нибудь симпатичное для выпускного в саду, идея пригодится! спасибо!)))

Анонимный комментирует...

Спасибо огромное!!! Добавила себе в дневничок)))

09:46 комментирует...

Спасибо, очень интересная заметка.

17:04 комментирует...

Радует, что ваш блог постоянно развивается.