20 дек. 2011 г.

Ажурный шарфик крючком из японского журнала

Японский ажурный шарфик крючком
Попросили меня схемку шарфика, который я вязала к шапочке крючком. Шарфик очень мне понравился, вяжется быстро и просто.
Шарфик этот давно ходит по сети, но, похоже видели его еще не все. Не знаю, кто родоначальник этого произведения, поэтому ни на кого не ссылаюсь. Похоже, это опять наши любимые модели крючком из японских журналов!
А вот и схемка:

В комплект к шарфику можно связать берет крючком. Описание в статье Вязаный берет на весну крючком. Для девочки, девушки

Японский ажурный шарфик крючком

Смотрите также:
Ажурный нежный шарфик из тонкого мохера крючком
Манишка женская крючком

16 коммент.:

Анонимный комментирует...

Здраствуйте! Очень плохо виднасхема! Вы бы не могли описать ее? Для начинающих:-) заранее спасибо:-)

07:16 комментирует...

Здравствуйте! Я давала ссылку на МК в комментариях в этой статье http://viazaniymirdetstva.blogspot.ru/2012/08/viazanyi-beret-na-vesnu-kruchkom.html.
Удачи)

Анонимный комментирует...

Спасибо за ответ но К сожалению, страница, которую вы искали в этом блоге, не существует, вот что поссылке пишут:-(

21:54 комментирует...

вы точку включили в ссылку, похоже. Выделите точнее, без точки. Все открывается.

21:55 комментирует...

Та же ссылка НАД последним моим фото этой статьи - Вязаный берет на весну крючком. Для девочки, девушки

Анонимный комментирует...

Спасибо открылось

Анонимный комментирует...

А СКАЖИТЕ, СТОЛБИКИ ВСЕ ИДУТ С ДВУМЯ НАКИДАМИ?

11:19 комментирует...

Два последних ряда обвязки с 2 накидами, остальные ряды с 1 накидом

Анонимный комментирует...

А СКОЛЬКО ВЫ ПЕТЕЛЬ НАБИРАЛИ НА ШАРФИК? Я НАБИРАЛА НА ГЛАЗ И НАВЕРНОЕ ПОЛУЧИЛСЯ ДЛИННОВАТ ДЛЯ ВНУЧКИ НА 4 ГОДИКА, НО МУЖ ОДОБРИЛ МОЮ РАБОТУ.

17:58 комментирует...

Честно говоря, я уже и не вспомню! Я вязала дочке подруги. И они заказывали,чтоб только вокруг шеи на 1 раз и маленькие хвостики.
Я в таком случае предлагаю так набирать первоначальную цепочку, как я делаю в видео в этой статье http://www.proshapki.ru/2014/02/shapka-uzorom-krodilia-kozha-kruchkom.html.
Цепочка же чуть прижимается при вязании первого ряда, поэтому сложно определиться с первоначальной длинной цепочки. Да еще и раппорт нужно подгадать.
А этот прием набора петель позволяет не считать петли и подкорректировать длину изделия уже после провязывания первого ряда. В данном случае, после половины первого круга.

Анонимный комментирует...

А СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА , БЕРЕТ ВЫ ВЯЗАЛИ В ОДНУ НИТЬ ИЛИ В ДВЕ? Я ТОЖЕ ВЯЖУ ИЗ ТАКОЙ ЖЕ ПРЯЖИ И МНЕ КАЖЕТСЯ В ОДНУ БУДЕТ ТОНКОВАТО.

14:00 комментирует...

Я вязала на солнечную весну и было хорошо. В 2 нити Бриллиант очень толсто будет!

15:11 комментирует...

А резинка у берета, которая как раз закрывает ушки, толще, чем сам берет. Поэтому, может зря волнуетесь, что замерзнут

Анонимный комментирует...

Спасибо, даже я не умеющая вязать крючком, разобралась , и связала дочке беретик, и шарфик сейчас вяжу

21:19 комментирует...

Вы молодец! Успехов и в дальнейшем)

11:07 комментирует...

нашла такой МК по данному шарфу. Сама составлять не планирую. Поэтому даю ссылку) https://www.mastera-rukodeliya.ru/2010-09-02-14-19-47/vyazanie-kruchkom/493-sharfkoreya.html