25 дек. 2011 г.

Новогодний костюм Снежинки крючком своими руками. Быстро и просто!

Костюм снежинки новогодний крючком
Вот такой новогодний костюм Снежинки я предлагаю сделать тем, у кого нет времени, а праздник уже скоро. Мы с моей сестрой так нарядили мою племянницу. Вышло неплохо! Будет задействовано вязание крючком и минимальные умения работы с тканью.

Если вы еще раздумываете, какой новогодний костюм быстро сделать своими руками, то взгляните на видео в этой статье, которое подскажет вам несколько новых идей. Карнавальный маски зверей просто сделать самим. Читайте об этом в статье по ссылке выше.

Новогодний костюм Снежинки своими руками?

Костюм состоит из:
1) ободок - корона из  вязаных крючком снежинок
2) ожерелье из вязаных крючком снежинок
3) пышная юбка из сетки

1) Ободок: Вяжем понравившиеся снежинки. Я выбрала парочку из тех, что уже вязала ранее, но в этот раз связала их из Ириса.
Намочить водой снежинки и отжать хорошо, хорошо пропитать их клеем ПВА и еще раз отжать. Расправить на ровной поверхности и оставить до полного высыхания, иначе они не будут колом стоять. Сверху можно посыпать блестками. Приклеиваем снежинки к ободку с помощью клеевого пистолета.
Ободок их снежинок крючком

2) Ожерелье из снежинок:
Связать понравившиеся снежинки. Для ожерелья я выбрала новые снежинки и связала парочку в одну нитку и одну в две нитки.
6 в.п. в кольцо
1р. 1 в.п. подъема, 12 ст. б/накида в кольцо
2р. 1 в.п. подъема.
Вяжем 6 элементов снежинки. Повторяем 6 раз: 1 ст. б/накида, элемент снежинки, 1 ст. б/накида.
Вязание элемента снежинки (всего 6 штук): Вяжем цепочку из воздушных прикрепляя по ходу вязания соединительным столбиком (черные кружочки) к соответствующим петлям этой же цепочки.
Вяжем 5 в.п., прикрепляемся к первой петле.
Снова 5 в.п., прикрепляемся к первой петле этой пятерки.
Далее 8 в.п., прикрепляемся к первой петле этой восьмерки.
Далее 7 в.п., прикрепляемся к 6-ой петле этой семерки.
Возвращаемся обратно по связанному элементу снежинки:
5 в.п., прикрепление к соответствующему месту связанного уже элемента
7 в.п., прикрепление к соответствующему месту связанного уже элемента
4 в.п., прикрепление к соответствующему месту связанного уже элемента
4 в.п., прикрепление к соответствующему месту связанного уже элемента

Прикрепляем снежинки к цепочке из воздушных создавая ожерелье. Можно добавить блестки или бусины.

Ожерелье из снежинок крючком

3) Пышная юбка:
Понадобится сетка-фатин, чем больше, тем юбка будет пышнее и красивее (на 1,5 летнего ребенка 3х1,5м), широкая резинка.
Замеряем талию и сшиваем резинку в кольцо, определяем длину юбки например 40 см и умножаем на 2 = 80 см
Затем, режем фатин на полоски длиной 80 см (определяем по длине юбки) и шириной 10 см (всегда такая ширина в независимости от длины) и по всей ширине резинки завязываем его таким способом:
Как быстро сделать костюм снежинки крючком

Осталось найти подходящую футболку или водолазку.
Вот такая Снежинка у нас получилась:

Простой костюм снежинки крючком

Костюм снежинки своими руками

С наступающим Новым годом!!!