29 дек. 2011 г.

Берет крючком Схема Видео Узор крокодилья кожа, чешуйки или шишка

Вязаный берет крючком узор крокодиловая кожа
Недавно я вязала себе шапку узором "крокодилья кожа". И сейчас наткнулась  в одном из выпусков Журнала мод на похожий очаровательный берет.
При вязании шапки убавления делались простым методом. Шапка вязалась снизу вверх прямым полотном по кругу, а на макушке сначала производился переход на простую вязку столбиками без накида, а затем делались убавления по кругу.

Вязаная шапка крючком узор крокодиловая кожа

Для вязания берета такой метод убавок не подходит.

Видео других моделей узором "Чешуйки"

Что только не связали уже мастера этим узором! И шаль, и митенки, и разного вида шапки! Очень оригинально смотрятся сумочки!

Как вязать берет узором крокодиловая кожа

Для начала, я советую ознакомиться с подробным описанием и видео этого узора в статье "Мастер-класс Шапка крючком. Вязание узора "крокодиловая кожа" или шапка-шишечка".

Вот моя схема (для кругового вязания!) Образец можно вязать не по кругу.

Схема вязания шапки крючком на осень

Вязание берета крючком узором "крокодилья кожа" или "чешуйки"

Вязаный берет крючком узор чешуйки
Для берета вяжем прямое полотно (не замыкая в кольцо) узором "крокодилья кожа" и шириной больше, чем окружность головы на 10см и длинной 20-25 см. Далее начинаем убавление, для этого провязывая ряд с чешуйками пропускаем каждую 6-ую чешуйку, стягивая столбики с накидом предыдущего ряда, предназначенные для данной чешуйки столбиком б/накида. И так далее, пока не останется несколько чешуек (5-6 шт). Затем стягиваем верхушку берета и сшиваем затылочный шов.

Вязаный берет крючком узор чешуйки сверху
Осталось обвязать край берета столбиками без накида (4-5 см), припосаживая первый ряд по размеру окружности головы.
В этом выпуске Журнала мод была предложена немного другая схема вязания узора крокодиловая кожа, возможно она вам понравится больше (картинка кликабельна).
Схема вязания берета крючком узор чешуйки крокодилья кожа

Успехов в вязании этого чудесного берета!