9 нояб. 2011 г.

Елочные игрушки. Клубничка. Вязание крючком. Схема, Описание.

Вязаная клубничка крючком
Скоро Новый год! Нужно решать вопросы: Кем будет ребенок на новогоднем празднике? Что подарить приятельнице на Новый год? и т.п.
Мой ребенок будет клубничкой! :-) Но, об этом в других статьях. Сейчас же я хочу дать совет-предложение по подарку - сувениру на Новый год из той же клубничной темы.

Можно подарить приятельнице тарелочку вязаных клубничек! Это блюдо украсит кухню любой хозяйки, будет напоминать о вас и поднимать настроение своим ярким цветом. Клубника, все-таки, красивая ягода!
А можно подарить елочные игрушки - вязаные клубнички! Когда-то, я купила в подарок тканные елочные игрушки. Они произвели такой фурор, который я даже сама не ожидала. Этот скромный сувенир выделили из других подарков мамочки маленьких детишек и не только они. Было очень приятно! Предлагаю вам тоже удивить и обрадовать своих друзей. Вязаные клубнички в качестве елочных игрушек, думаю,  порадуют многих.

Как связать крючком клубничку?

Вязание крючком клубничка

Перерыв интернет, я все ж нашла настоящие вязаные клубнички. Спасибо автору!
Вязала из Ириса красного цвета в 2 нити, крючок №1,75, можно 2. (В 1 нить клубничка получится 2,5см)
Описание вязания клубнички крючком.
Делаем двойное кольцо амигуруми из 6 ст. б/накида (начальная петля = 2 оборота вокруг пальца)
Обозначения: приб. = 2 ст. б/накида в одну петлю, уб. = 2 ст. б/накида вместе.
1р. - повторяем 3 раза: 1 ст. б/накида, приб. (9 петель после прибавления) 
2р. - повторяем 3 раза: 2 ст. б/накида, приб. (12 петель после прибавления) 
3р. - повторяем 3 раза: 3 ст. б/накида, приб. (15 петель после прибавления) 
4р. - повторяем 5 раз: 2 ст. б/накида, приб. (20 петель после прибавления) 
5р. - повторяем 5 раз: 3 ст. б/накида, приб. (25 петель после прибавления) 
6-9р. - провязываем без прибавок ст. б/накида (25 петель) 
10р. - повторяем 8 раз: 1 ст. б/накида, уб. В конце еще 1 ст. б/накида (17 петель после убавления) 
11р. - повторяем 5 раз: уб, 1 ст. б/накида (12 петель после убавления)
Набиваем клубничку наполнителем (у меня вата).
12р. - выполняем 6 уб. (6 петель после убавления)
Обрываем нить. Продеваем ее под каждую из 6 ст. б/накида последнего ряда, стягиваем нить и прячем ее внутрь клубнички. Вытягиваем немного носик ягодки.
Вязаная ягодка крючком

Прикрепляем нить зеленого цвета (у меня Ирис, двойная нить) к центру клубнички и вяжем 5-6 чашелистиков.
1 чашелистик. Вяжем цепочку из 3-4 воздушных, прикрепляемся соединительным столбиком к ягодке на расстоянии вытянутой цепочки от центра. Возвращаемся к центру чашелистика соединительными столбиками (2-3ст. соответственно).
Аналогично остальные чашелистики.
Клубничка вязанная крючком

Прячем нитку в ягодку, или вяжем ножку (4-5 в.п., возвращаемся к центру соединительными столбиками), или вяжем цепочку-подвеску, если делаем елочную игрушку, брелок или заколку.
Вязаная клубничка крючком схема описание

2 коммент.:

Анонимный комментирует...

Почему не стягиваются обе нитки кольца амигуруми ?

19:38 комментирует...

Сначала нужно потянуть немного за одну, ту, которая тянется. Потом подтянуть другую. И так до тех пор, пока не стянется все.