21 июл. 2011 г.

Как связать крючком детское красивое ажурное платье для девочки

Поиск красивого платья для девочки - эта тема, с которой сталкивается каждая мама маленькой доченьки. Связать платье способны даже начинающие вязальщицы. И, поверьте, какое бы красивое, пышное платье вы не увидели в магазине, оно не затмит великолепие самого простого собственноручно связанного платья. А, уж, цена вопроса даже не обсуждается. Если вы умеете вязать, то детское вязаное платье вам обойдется в пару-тройку сотен рублей.
Я предлагаю связать такое простое ажурное платье для девочки крючком:
Связать красивое платье для девочки на выпускной в детском саду
Я связала такое платье для молодой девушки. Но фасон платья и описание на столько универсальны, что связать красивое платье для девочки не составит труда. Поэтому, читайте описание и вяжите по нему детское платье (ссылка ниже).
Такое платье, связаное ажурной вязкой, смотрится очень красиво. Главное, выбрать узор и мягкие тонкие нитки. Если узор будет плотным, то платье можно носить без подклада. Если узор будет сеткой, то это может быть ажурное сереневое детское платье на белом подкладе, яркое желтое платье на зеленом подкладе и т.д. на ваше усмотрение.
Краткое описание: вяжется 2 одинаковых прямоугольника. Сшиваются боковые швы, оставив место для проймы. Привязываем сверху по кругу полоску-кокетку, чуть припосаживая полочку и спинку и провязывая лямки. Обвязываем края изделия рачьи шагом.

Вязаное платье на праздник в первом классе начальной школы

Смотрите мое связанное платье и подробное описание здесь. Особенности детского варианта: нужно связать прямоугольное полотно в 1.3-1.5 раза шире, чем в описании. При провязывании кокетки-лямок больше припосаживать полотно.
Я уверена, платье получится шикарным.
Платье можно украсить, связав дополнительно красивый цветок и прикрепив его к кокетке. Например, ирландская двухъярусная роза (видео урок) может украсить платье.