28 июн. 2011 г.

Простая паутина и паук амигуруми крючком. Описание. Фото.

Как связать паучка амигуруми?
Паутинка вязаная крючком. Зачем она нужна? - спросите вы. Для украшения! – отвечу я.
Можно такую паутинку разместить в углу комнаты на даче или в детской, если ребенок любит все с паучками. Лучше такой паучок в доме, чем настоящий! :-)
Такую вязаную паутинку мы повесили в бане (в уголок предбанника) и заселили туда вязанного крючком паучка. Теперь это наша достопримечательность!

Может вы свяжете более шедеврального паука, но, как говорится, вот вам интересная идея украшения детской, бани и даже спальни (ведь паучок и паутинка могут быть белыми и пушистыми!), а вы применяйте свою фантазию и умения. Единственное, замечу, что вязать паутинку лучше из стрейчевых ниток, так ее будет удобнее крепить.

Вязание паутинки крючком:

Вязала крючком №2.5 нитью Adelia "Brilliant" (100% полиэстер) 50 г./110 м. (серый). Нить эта тянется, что помогало при дальнейшем креплении и натягивании паутинки.  В натянутом состоянии размер паутины - 30-35 см
Связать паутинку и паучка крючком описание
На этом я закончила вязать свою паутинку, но далее, можно делать все больше и больше накидов, только количество воздушных прибавлять между столбиками, причем не жалея их, чтоб не стягивало. Лучше пусть чуть провисает.

Связать паутинку и паучка крючком описание

Вязание паука крючком

 (13 см от головы до кончиков ног):
Вязала крючком №2 в две нити 1- Adelia "Brilliant" (100% полиэстер) 50 г./110 м. (серый), 2 (для оттенка) - черный Ирис.
Связать паутинку и паучка крючком описание

Игрушка паучок с паутиной крючком

Голова паука:
Кольцо амигуруми из 6 столбиков.
1-й ряд – 6 приб.
2-й ряд – приб., 1, приб, 1 и т.д.
3 – 5-й ряды – по 1 ст. в каждую петлю
6-7-й ряды – уб, 1, уб, 1 и т.д.
8-й ряд - по 1 ст. в каждую петлю
Туловище паука:
9-10-й ряды -  приб., 1, приб, 1 и т.д.
11-17-й ряды – по 1 ст. в каждую петлю
18-20-й ряды – уб, 1, уб, 1 и т.д.
21-й ряд – уб. в каждую петлю
Оборвать нить и убрать ее внутрь туловища.
Глазки и маленькие усики сделаны из иголок-булавок.
Ножки паука:
Сквозь туловище продеты тонкие проволочки, обвязанные столбиками без накида с двух краев.
Взяла проволочку. Начала обвязывать ее справа налево. Провязав несколько столбиков, загнула кончик проволоки, чтоб нить не соскочила, продолжила обвязывать. Обвязав одну ножку паука, продела необвязаный конец проволоки сквозь туловище паука поперек и продолжила, не обрывая нить, обвязывать вторую ножку паука, опять же справа налево. Для этого, вытянула длинную петлю на крючке и подхватила рабочую нить уже из-под проволочки с другой стороны туловища, провязав столбик без накида. Рабочая нить также протянулась по животу паучка. Для меня это было не принципиально, т.к. этот паучок не планирует спускаться со своей паутины и показывать всем свое брюшко.

Закончив обвязывать вторую ножку, загнула конец проволочки, оборвала нить.
И так со всеми ножками.
Спрятать все ниточки в ножки паучка.

Паутина вязанная крючком схема

Игрушка паучок с паутиной крючком

Читайте также:
Вязаная крючком игрушка лошадка.

3 коммент.:

Анонимный комментирует...

Спасибо большое! Очень пригодилось! Делали с сыном панно из осенних листьев в детский сад, не хватало изюминки. Паучок с паутинкой и сыграли роль яркого и необычного акцента!

Анонимный комментирует...

Здорово! Непонятно только почему у паучка 6 ножек,а не 8.)))

Анонимный комментирует...

Очень оригинальная идея, обязательно попробую, паучок очаровательный.